Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Мысли вслух: с иронией о плюшках и не только...

 

Belladonna Fisbella (Sybil Holmes)Belladonna Fisbella (Sybil Holmes)Нижеопубликованные заметки носят характер дневниковых записей. Пишу я их 1 числа каждого месяца, плюс-минус неделя. Тематика непредсказуема - "что вижу, то пою". Безусловно, в них можно найти весьма разумные советы по уходу за плющелистными пеларгониями. Но, поскольку я глубоко убеждена в том, что любые гармоничные отношения с живыми существами (людьми, животными, растениями) невозможно построить без осознанного желания понять сущность того, с кем пытаешься взаимодействовать, мои записи носят несколько ироничный характер и рассчитаны на думающих людей с чувством юмора. Ибо, пока вы сами, лично, не прочувствуете свои плюшки, не захотите их понять, все сторонние рекомендации по составу земли, периодичности полива и т.д. будут для вас пустым сотрясением воздуха.  Плющелистные пеларгонии не самые простые в уходе растения и мало коллекционеров, которые соглашаются иметь с ними дело. Поэтому так важно, чтобы вы сами сделали шаг на встречу своим плюшкам, если, конечно, вам это надо. А мои заметки всего лишь помогут вам посмотреть в нужном направлении...

Гидрогель

Опубликовано 01.04.2020

Я довольно много путешествую, бросая своих плюшечных подопечных на произвол судьбы. На несколько недель, а то и больше. И если бы не было гидрогеля, существование и моей коллекции было бы под вопросом.

Читать полностью »

15 февраля: внеплановые черенки

Опубликовано 01.03.2020

15 февраля все православные празднуют Сретение Господне. В народном календаре это первый день встречи весны (зима с летом встречаются), последних морозов и массовых примет на погоду. А в моём рабочем графике цветовода-любителя это точка отсчёта нового сезона, который начинается с пересадок и обрезки. Но благодаря аномально тёплой зиме в этом году в графике появился новый пункт - укоренение черенков.

Читать полностью »

Европейский цикламен или альпийская фиалка

Опубликовано 01.02.2020
Те, у кого детство или юность прошли в Советском Союзе, непременно вспомнят неказистый цветок, росший практически повсеместно у наших мам и бабушек. Внешний вид его не впечатлял, но запах, вернее аромат, оставлял неизгладимое, ни на что не похожее ощущение. Ландыш? Сирень? Дорогие нежнейшие духи? Нет и нет. Гораздо лучше и неповторимее. Возросший в последние годы интерес к этому растению не миновал и меня... Ну да, нижеследующий текст не про плюшечки, но вы читаете Дневник, а не пособие по уходу за геранями. Так что, смело можете пропускать. Или, всё-таки, читать дальше)))
Читать полностью »