Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Мысли вслух: с иронией о плюшках и не только...

 

Belladonna Fisbella (Sybil Holmes)Belladonna Fisbella (Sybil Holmes)Нижеопубликованные заметки носят характер дневниковых записей. Пишу я их 1 числа каждого месяца, плюс-минус неделя. Тематика непредсказуема - "что вижу, то пою". Безусловно, в них можно найти весьма разумные советы по уходу за плющелистными пеларгониями. Но, поскольку я глубоко убеждена в том, что любые гармоничные отношения с живыми существами (людьми, животными, растениями) невозможно построить без осознанного желания понять сущность того, с кем пытаешься взаимодействовать, мои записи носят несколько ироничный характер и рассчитаны на думающих людей с чувством юмора. Ибо, пока вы сами, лично, не прочувствуете свои плюшки, не захотите их понять, все сторонние рекомендации по составу земли, периодичности полива и т.д. будут для вас пустым сотрясением воздуха.  Плющелистные пеларгонии не самые простые в уходе растения и мало коллекционеров, которые соглашаются иметь с ними дело. Поэтому так важно, чтобы вы сами сделали шаг на встречу своим плюшкам, если, конечно, вам это надо. А мои заметки всего лишь помогут вам посмотреть в нужном направлении...

Промышленные сорта

Опубликовано 01.11.2020

Что такое промышленные сорта и чем они отличаются от коллекционных? Как понять, что сорт является промышленным? И почему в моей коллекции нет и никогда не будет промышленных сортов…

Читать полностью »

Плюшечная "старость" или маточники на продажу

Опубликовано 01.10.2020

Приобретая хвостатого домашнего питомца и в глубине души надеясь, что он с нами будет вечно, разумом мы понимаем, что радость эта продлится от силы лет 15. А как быть с растениями? Они с нами на сколько? 

 
Читать полностью »

О наболевшем...

Опубликовано 01.09.2020

Практически каждый день я получаю письма или сообщения от людей, которые не читают. И сей прискорбный факт меня премного огорчает. Нет, мне в принципе всё равно, читают ли эти люди вообще. Меня огорчает, что эти люди не читают меня. Точнее, не читают то, что я пишу. Пишу для них же.

Читать полностью »