Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 

Мысли вслух: с иронией о плюшках и не только...

 

Belladonna Fisbella (Sybil Holmes)Belladonna Fisbella (Sybil Holmes)Нижеопубликованные заметки носят характер дневниковых записей. Пишу я их 1 числа каждого месяца, плюс-минус неделя. Тематика непредсказуема - "что вижу, то пою". Безусловно, в них можно найти весьма разумные советы по уходу за плющелистными пеларгониями. Но, поскольку я глубоко убеждена в том, что любые гармоничные отношения с живыми существами (людьми, животными, растениями) невозможно построить без осознанного желания понять сущность того, с кем пытаешься взаимодействовать, мои записи носят несколько ироничный характер и рассчитаны на думающих людей с чувством юмора. Ибо, пока вы сами, лично, не прочувствуете свои плюшки, не захотите их понять, все сторонние рекомендации по составу земли, периодичности полива и т.д. будут для вас пустым сотрясением воздуха.  Плющелистные пеларгонии не самые простые в уходе растения и мало коллекционеров, которые соглашаются иметь с ними дело. Поэтому так важно, чтобы вы сами сделали шаг на встречу своим плюшкам, если, конечно, вам это надо. А мои заметки всего лишь помогут вам посмотреть в нужном направлении...

Укоренители: зло или благо?

Опубликовано 01.04.2021

Когда в 90-х я впервые купила ампулу с крышечкой, в которой лежали 2 вонюченькие таблеточки под названием Гетероауксин, счастью моему не было предела. Я изо всех сил старалась придумать, что же я такого хочу укоренить с их помощью, что без них не укореняется, но так и не придумала. В итоге они пошли на обработку лоз девичьего винограда в качестве эксперимента, а я ушла с головой в растительный мир.

Читать полностью »

Плюшечные пестрики

Опубликовано 01.03.2021

Я достаточно долго отказывалась заводить пестролистные сорта плющелистных пеларгоний. Мне они не нравились. Совсем. Но за «просочившимся» в коллекцию Wood's Surprise, потоком хлынули остальные. И чтобы вы не путались во всех этих пятнышках, предлагаю лёгкий ликбез по вариегатным плюшкам.

Читать полностью »

Интересные ссылки

Опубликовано 01.01.2021

О чем умном и серьёзном можно написать 1 января? Ни о чём, собственно… Посему, я буду немногословна и просто поделюсь ссылками на сетевые страницы о плюшках. Естественно, с моими комментариями, а то будет совсем скучно. Перечень будет сугубо индивидуальный - на мой вкус, т.е. каталоги, сорта, фотографии, систематика…

 
Читать полностью »