Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Зоналки

Опубликовано 01.11.2019

Да простят меня любители гераней-пеларгоний, но я более чем спокойно отношусь к этим цветам. Никакого внутреннего трепета, восторга и возгласа "Ах, какая прелесть, хочу-хочу!" они у меня никогда не вызывали. Хотя...

Я не могу сказать, что я их не люблю. Это слишком сильная негативная эмоция, которая никогда у меня не возникает в отношении живых существ. И они мне тоже симпатичны, как симпатичны, например, баобабы в Африке.

Но однажды, несколько лет назад, я решила себя переломить и завести пару-тройку-десяток "геранек", чтобы так уж явно не выделяться среди широкого круга почитателей данного рода семейства Гераниевых. И на деле убедить себя, что они прекрасны и "оно мне тоже надо".

Кого завести? Ну, конечно, "розочки" и иви-гибриды, которые, вроде как, почти плюшки. Были выбраны самые популярные, самые красивые (если смотреть картинки в Интернете) и беспроблемные сорта. Хотя, нет, специально был куплен наипроблемнейший Westdale Appleblossom. Ну надо же и помучиться, иначе не интересно. Надо сказать, с ним я "мучаюсь" и по сей день, уже из принципа кто кого.

Просуществовала я с ними под одной крышей примерно пару лет. Нет, они меня так уж сильно не разочаровали, исправно цвели, не болели. Но.... Я просто за ними ухаживала и всё. Они не стали отрадой для глаз, любимцами. Сердце, по прежнему, не замирало от взгляда на их шапки цветов. И я поняла - да, "насильно мил не будешь" и с чистой совестью передала всех в другие, надеюсь любящие, руки.

Но на память себе оставила их портреты. Портреты прекрасных созданий, перед которыми, всё-таки, не все склоняют головы.

Зональные пеларгонии и пеларгонии ivy-hybrid